Ваш регион
Ваш регион:
Москва ?
info@autofrant.ru
пн-вс 9:00 - 21:00
Адрес в Москве
г. Москва, Ленинградский
проспект, д. 2

Время работы
Ежедневно с 9:00 - 21:00
В любое время вы можете оставить
заявку на сайте и указать удобное
для вас время и средство связи

Реквизиты
Индивидуальный предприниматель
Голенков Андрей Владимирович
ИНН 583502131600

Ворсовые коврики: отзывы

AutofrantNews
Опубликовано: 10.03.2021
235
2

Содержание

  1. Отзывы
  2. Можно ли использовать тканевые коврики зимой?
  3. Выбор ковролина в авто
  4. Ворсовые автоковрики для элитных авто
  5. Текстильные коврики в салон своими руками
  6. Как мыть ворсовые ковры

Текстильные коврики очень популярны. Они вносят уют и индивидуальность в салон бюджетного автомобиля. Заказчиков привлекает разнообразие текстильных материалов. Пошив в автоателье обходится недорого. Ковёр на полу сочетается с текстильной обивкой автокресел. Для нечастых поездок это приемлемый вариант.

Вас может заинтересовать: Полиуретановый коврик

Отзывы


Горожане даже зимой предпочитают ворсовые коврики в автомобиле. Но текстильные коврики хороши при нечастых поездках. Когда водитель часто выходит из машины, в салон садятся пассажиры, скапливается много грязи и воды. Коврик разбухает от сырости.

Вода подтекает под плоский текстильный коврик без бортов. Только резиновые коврики пройдут зимний тест. Резиновые или полиуретановые коврики защитят ковролин от сырости.

Это мнение водителей с большим опытом. Они проводят много времени за рулем, на городских улицах и загородных трассах. Им нужен надежный водонепроницамый коврик или резиновые поддоны.

Летом резиновые коврики большинство водителей убирают. В салон кладут текстильный коврик. Враг ковролина летом – пыль. Ворс удерживает песок и мелкие частицы почвы. Кожаный коврик легко стряхнуть или пропылесосить.

Водитель покупает текстильные коврики в салон летом. Он считает покупку удачной. Салон украшает нарядный ковер. Опытные автовладельцы предупреждают, что зимой понадобятся резиновые коврики. Многие имеют два комплекта: текстильные и резиновые коврики. Это ответ на вопрос: «какие коврики в машину лучше?».

Вас может заинтересовать: Кожаные коврики в салон автомобиля

Можно ли использовать тканевые коврики зимой?


Эксперты считают, что текстильные коврики для зимы не годятся. Ворс впитывает много воды, она протекает на пол. Не всегда удаётся высушить коврик за ночь. Влажный коврик промерзает. Водитель рискует поскользнуться.

На практике автовладельцы используют текстильные коврики для всех сезонов. Ворсовые 3d коврики, как резиновые, в модельном варианте имеют борта. Приятнее поставить ноги на текстильный ковер, чем в лужу. Резиновые лотки скапливают воду на дне.

Ковры из салона хорошо чистить на свежем снегу. На автомойке универсальный коврик быстро высыхает в потоке тёплого воздуха.

Вас может заинтересовать: Коврики EVA

Выбор ковролина в авто

Автоковролин бывает на двухслойной и трехслойной основе.

  1. Двухслойный. Резиновая основа с ворсовым слоем. Качественный двухслойный ковролин служит долго. Он тоньше и легче. Резиновая подложка препятствует скольжению, но иногда коврики закрепляют на штатном ковролине.
  2. Трехслойный. На резиновую основу нанесен полимерный слой, поверх – ворс. Ковролин обладает лучшими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Хорошо защищает от загрязнений. Долговечный и прочный. Лежит на полу салона без дополнительных креплений. Резиновые выступы на нижнем слое препятствуют скольжению.
  3. Тканевые коврики без резиновой подложки – самый дешевый вариант. Их стелют в салон в сухую погоду. Используют как вкладыши в резиновые автоковрики для комфорта.

Каждый коврик отличается качеством ворса. Основные виды ворсовых покрытий приведены в таблице:

Петлевой Получают иглопробивным способом. Покрытие в виде петель.
Скролл Фактурный рисунок из петель разной длины.
Букле Фактурный рисунок из петель разного цвета и длины.
Разрезной ворс Ковролин с гладкой поверхностью.
Велюр Ковролин из скрученных волокон с гладкой поверхностью.
Саксони Прямостоящий ворс одной длины.
Фризе Ковролин с высоким спиралевидным ворсом.
Катлуп Оригинальная фактура из чередования петель и стриженого ворса.

Все виды ковролина представлены в разном цвете. С рисунком, с однотонной поверхностью. Можно подобрать ворсовые коврики в любой салон. Для водителя предпочтительнее коврик немаркого серого цвета.

Автоковрики различаются по высоте ворса:

  1. Коротковорсовые (длина нитей или ворса 2–3 мм)
  2. Средневорсовые (до 8 мм)
  3. Высоковорсовые (до 20 мм)

Коврики в машине пачкаются чаще, чем ковер в квартире. Коврик с коротким ворсом собирает меньше грязи. Его проще чистить. Длинноворсовой ковёр выглядит роскошно. Но водитель ставит на него грязные ботинки. Коврик с длинным ворсом впитывает до двух литров воды. Поэтому он долго сохнет в машине. Какие коврики в автомобиль купить, зависит от частоты поездок и климата.

Вас может заинтересовать: Какие коврики в машину лучше резиновые или полиуретановые

Ворсовые автоковрики для элитных авто

Ковер в машине смотрится солидно. Черные резиновые автоковрики не впишутся в салон с дорогой отделкой. Автомобиль лучше смотрится с ворсовыми ковриками. Текстильные коврики для премиальных иномарок делают из высококачественного ковролина.

В тюнинговом ателье каждый коврик подгоняют по месту. По желанию клиента на коврик наносят логотипы и надписи. Способы нанесения:

  1. Вышивка
  2. Термопрессование
  3. Подрезка ворса

Трехслойный ковролин плотный и жёсткий. Коврик лежит на месте очень ровно. Края не загибаются при посадке в салон. На изнаночной стороне противоскользящий протектор. Но фирмы ставят дополнительные крепления.

Каждый коврик вручную обшивают кромочной лентой. На водительский коврик термопрессованием ставят полиуретановый подпятник. Получается добротное изделие. Такой коврик служит дольше, чем бюджетные модели.

Текстильные коврики в салон своими руками


Ковролин покупают у любого поставщика. На один коврик идет 0,5–0,8 кв. метров материала. Мастера советуют изготовить лекала и измерить площадь.

Коврик по краям обшивают стропой или кромочной лентой из кожи или кожзаменителя, полиэстера, цветной тесьмы. Каждый коврик измеряют по периметру. Определяют количество метров материала на обтачку. Предварительные замеры позволят заказать количество материала без излишков.

  1. Изготовление лекал. На бумагу переносят контуры каждого коврика. Если нет подходящего шаблона, бумагу кладут в салон, обводят маркером. Оставляют припуск для точной подгонки, вырезают.
  2. Лекала подгоняют по месту.
  3. Лекала кладут на изнаночную сторону ковролина, обводят. Важно учесть, что это «зеркальное» изображение. Проверить, как лежит коврик на полу.
  4. Вырезают ковролин острым ножом. Каждый коврик еще раз проверяют по месту.
  5. Не все бытовые швейные машинки «берут» резиновые подложки. Машинку предварительно проверить и настроить. Подобрать толстые нитки из полиэстера.

Приметать обтачку. Прострочить. Коврик готов. Можно класть в автомобиль.

Подпятник на коврик водителя ставят готовый. Эта деталь увеличивает срок службы коврика. В интернете много советов, как сделать подпятник самому из резины, кожи или ковролина.

Текстиль позволяет украсить авто своими креативными идеями: аппликацией, вышивкой. Мастера показывают на видео, как вяжут крючком чехлы и автоковрики.

Вас может заинтересовать: Чехлы на автомобильные сидения: какие лучше выбрать?

Как мыть ворсовые ковры


Любой коврик надо регулярно мыть и чистить. Виды грязи на ворсе:

  1. Песок и грунт
  2. Машинное масло
  3. Дорожные реагенты
  4. Пролитые в салоне жидкости
  5. Сухой коврик перед мойкой выколачивают и пылесосят. Это упростит мойку.

В подходящей емкости разводят моющее средство. Подойдет стиральный порошок или специальные средства для автотекстиля. Коврик погружают в раствор на некоторое время. Затем щёткой сгоняют грязную воду. Промывают ворс водой из шланга или под краном. Некоторые виды ковролина можно стирать в стиральной машине.

Воду удаляют моющим пылесосом. Если коврик поставить или повесить вертикально, вода быстро стечет. Для полного высыхания нужны сутки.

Пятна на коврике удаляют после полного высыхания. Для масляных пятен используют готовые пятновыводители. Пятна от пищевых продуктов выводят уксусом или смесью перекиси водорода с содой.

Синтетические волокна устойчивы к загрязнению и истиранию. После мойки коврик выглядит как новый.

Вас может заинтересовать: Что лучше – алькантара или экокожа?

Читайте также
Алькантара – что это за материал
15.01.2021
С алькантарой заказчики знакомятся в мастерских по пошиву авточехлов и при выборе элитной мебели.
Подробнее
Какие коврики в машину лучше резиновые или полиуретановые
20.02.2021
Владельцы новой машины увлеченно подбирают автомобильные аксессуары. В том числе коврики в салон автомобиля. Новый ковролин на полу требует защиты от грязи и сырости. Выбор автоковриков меньше, чем чехлов и накидок на автокресла. Покупателей интересует дизайн, размеры и цена. Опытные водители выбирают коврики для авто по другим критериям. Если проводить весь день за рулём, важен комфорт.
Подробнее
Что лучше – алькантара или экокожа?
25.01.2021
Стильный салон автомобиля может быть отделан строгой кожей или нежным ворсистым материалом.
Подробнее
Самое популярное
Уход за кожаным салоном автомобиля
16.03.2021
Кресла из кожи в салоне автомобиля – символ престижа. Натуральная кожа требует расходов в процессе эксплуатации. Уход за кожаным салоном автомобиля доверяют профессионалам на элитных автомойках. Но многие автовладельцы сами наводят блеск в салоне на досуге.
Подробнее
Перфорированная кожа
30.01.2021
Ряды мелких отверстий на коже или кожзаменителе смотрятся очень стильно. Перфорированная натуральная кожа – тренд на подиумах.
Подробнее
Коврики в салон автомобиля: особенности выбора
12.03.2021
Салон автомобиля раскрывает характер владельца. Каждый водитель преображает интерьер своего авто. Заказывают новые чехлы на автомобильные кресла. Но одна из первых покупок – коврики в машину.
Подробнее
Комментарии
Загрузка комментариев...
Способы доставки
Курьером СДЕК, КСЭ
по Москве – бесплатно (при заказе от 5000 ₽)
По регионам РФ подскажет наш менеджер по бесплатному телефону
8 800 333 40 55
Самовывоз
Пункт выдачи в вашем регионе смотрите в разделе «Контакты»
Транспортной компанией
Деловые линии, ЖелДорЭкспедиция, ПЭК, cтоимость уточняйте у менеджера при заказе
Почтой России
от 450 ₽., точную стоимсть и сроки доставки уточняйте у наших
менеджеров или в таблице расчета на странице «Доставка»
Способы оплаты ₽
Курьеру при получении (₽)
Данный вид доставки и оплаты является самым популярным и востребованным среди наших клиентов
В пункте самовывоза
Может производиться наличными(₽) или банковской картой
Картой и др. способами на сайте онлайн
На почте при получении(наложенный платёж)
Вы можете оплатить заказ при получении в отделении Почты России в вашем городе (₽).
По счёту для организации и физ. лиц
Вы можете осуществить перевод по счету через банк олайн или отделение любого банка, действующем на территории РФ.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.